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quarta-feira, 10 de abril de 2013

O que comer após o mergulho, querida DIVER GIRLS CLUB ?


O que comer após o mergulho querida DIVER GIRLS CLUB ?


 A alimentação desempenha importante papel no mergulho, pois prepara o organismo  para o esforço, fornecendo os nutrientes necessários ao bom funcionamento do corpo.  Estes nutrientes irão variar de acordo com o tipo de exercício e o objetivo que se pretende alcançar. 
A hipertrofia muscular ou o ganho de massa muscular está entre os principais objetivos dos praticantes de atividades físicas. Além de seguir a rotina de treino, orientada por um profissional, uma alimentação equilibrada é fundamental para garantir o adequado aporte de nutrientes e potencializar os resultados desejados. 
Após a realização do seu mergulho é importante repor a energia que foi gasta durante a atividade bem como auxiliar na recuperação/reparo da musculatura.
O carboidrato é fundamental para a prática de atividade física, pois gera glicose que fornece energia ao organismo. Após o mergulho consumo de carboidratos contribui para que a recuperação muscular se torne mais rápida, preparando o músculo para atividades subseqüentes.
Arroz integral, massas integrais e pão integral são boas opções de alimentos fontes de carboidratos. Após a atividade eles podem ser utilizados em refeições para auxiliar na reposição de energia. Opções são: sanduíche com pão integral com queijo branco ou tofu, massa integral com molho de tomate e arroz integral com oleaginosas.
A granola a aveia e o mel também são boas opções de alimentos fontes de carboidratos. Opções de preparações são: iogurte natural com granola e mel, frutas in natura com aveia e mel, inclua isto no seu café da manhã na pousada antes dos mergulhos ou após cada mergulho se possível. 
As proteínas são de extrema importância para aqueles indivíduos que buscam ganho de massa muscular, já que é utilizada para a síntese protéica que ocorre no período pós-mergulho. Durante o exercício ocorrem lesões nas fibras musculares que precisam ser reparadas, fornecendo a quantidade necessária de proteínas pode-se acelerar o reparo muscular e favorecer o aumento de massa muscular. 
A quinua, o amaranto e a soja são excelentes fontes de proteínas vegetais de alto valor biológico. Podem ser usados cozidos e adicionados em saladas ou ainda misturados com o arroz integral. A quinua e o amaranto em flocos podem ser usados em iogurtes e frutas. 
As oleaginosas também são boas opções de proteína vegetal, pode ser feito um mix com nozes, amêndoas, castanha de caju, castanha do Brasil, amendoim e pistache para consumir após o mergulho. Elas podem ainda ser adicionadas em diversas preparações, em saladas, massas e arroz de forno. 
Estas são algumas dicas para lhe ajudar em cada mergulho minha querida MERGULHADORA.
BEIJOS da ZU.

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